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Lenorme
varietà di aromi
che lolio doliva può avere lo rende un alimento utilizzabile
in qualunque tipo di cucina. I primi utilizzatori sono stati ovviamente
i popoli del Sud che, grazie alla salutare dieta mediterranea
detengono il record |
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dei
più bassi tassi di malattie cardio-vascolari.
I conoscitori e gli amatori sanno che lolio doliva può
essere fruttato o speziato, dolce o amaro, forte o delicato; il suo
gusto infatti è fortemente determinato da diversi fattori naturali..
Si possono però distinguere tre principali categorie di olio a seconda
del suo grado di acidità e della sua purezza:
OLIO
EXTRAVERGINE D OLIVA:
E lolio migliore che può essere prodotto, ma non
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sottoposto
a nessun processo di lavorazione né raffinazione. Ha un livello
di
acidità inferiore all1% (1grammo per ogni 100 gr.).
Lolio extravergine doliva, a differenza degli altri oli
alimentari, è costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi,
con la presenza in giusta quantità di acido grasso linoleico,
polifenoli, vitamina E e beta carotene.
La presenza di questi elementi antiossidanti rende lolio
extravergine particolarmente importante per la nostra salute e
per la conservazione naturale di tutti gli altri alimenti.
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nostra salute |
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OLIO
VERGINE D OLIVA O PURO:
Anche questolio doliva è vergine, ma il suo grado di acidità
supera di poco l 1%,
sebbene laroma, il gusto e il colore potrebbero risultare piacevoli se
provenienti da buone zone di produzione. |
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OLIO
DOLIVA:
E il frutto di una miscela di olio doliva raffinato con
extravergine doliva. Infatti lolio raffinato non ha né
gusto né profumo e quello extravergine doliva viene
aggiunto per fornirgli sapore e conservabilità. Questo tipo di olio può
avere percentuali diverse di olio extravergine doliva aggiunto, il che
rende più o meno consistente il suo
gusto. |
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Prodotti
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OLIO DI SANSA:
Si tratta di olio estratto dal tritume di olive
chiamato sansa cui viene aggiunto dellolio extravergine di oliva.
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