Profilo Aziendale
L’enorme varietà di aromi che l’olio d’oliva può avere lo rende un alimento utilizzabile in qualunque tipo di cucina. I primi utilizzatori sono stati ovviamente i popoli del Sud che, grazie alla salutare dieta mediterranea detengono il record

dei più bassi tassi di malattie cardio-vascolari. I conoscitori e gli amatori sanno che l’olio d’oliva può essere fruttato o speziato, dolce o amaro, forte o delicato; il suo gusto infatti è fortemente determinato da diversi fattori naturali.. Si possono però distinguere tre principali categorie di olio a seconda del suo grado di acidità e della sua purezza:


OLIO EXTRAVERGINE D’ OLIVA:
E’ l’olio migliore che può essere prodotto, ma non

La Produzione
Tipologie di Olive

sottoposto a nessun processo di lavorazione né raffinazione. Ha un livello di
acidità inferiore all’1% (1grammo per ogni 100 gr.)
. L’olio extravergine d’oliva, a differenza degli altri oli alimentari, è costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi, con la presenza in giusta quantità di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene. La presenza di questi elementi antiossidanti rende l’olio extravergine particolarmente importante per la nostra salute e per la conservazione naturale di tutti gli altri alimenti.

La nostra salute
La Comunicazione
OLIO VERGINE D’ OLIVA O PURO:
Anche quest’olio d’oliva è vergine, ma il suo grado di acidità supera di poco l’ 1%,
sebbene l’aroma, il gusto e il colore potrebbero risultare piacevoli se provenienti da buone zone di produzione.
Le Ricette culinarie
OLIO D’OLIVA:
E’ il frutto di una miscela di olio d’oliva raffinato con
extravergine d’oliva. Infatti l’olio raffinato non ha né
gusto né profumo e quello extravergine d’oliva viene
aggiunto per fornirgli sapore e conservabilità. Questo tipo di olio può avere percentuali diverse di olio extravergine d’oliva aggiunto, il che rende più o meno consistente il suo
gusto.
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OLIO DI SANSA:
Si tratta di olio estratto dal tritume di olive chiamato sansa cui viene aggiunto dell’olio extravergine di oliva.