Profilo Aziendale
E’ stato scientificamente verificato che il costante
utilizzo dell’olio extravergine d’oliva favorisce
un abbassamento del colesterolo “cattivo” (LDL)
ed un contestuale innalzamento di quello “buono”
(HDL) aiutando a prevenire le malattie
cardiovascolari e l’artereosclerosi.
Se questo prodotto ha avuto tanto successo sin
dall’antichità, però, non è solo per la sua
La Produzione
genuinità, l’ottimo gusto e il buon sapore, ma anche per le sue virtù curative e quelle proprietà che ne fanno un elemento indispensabile al nostro organismo.
Per la sua composizione chimica, quindi, l’olio di oliva costituisce un ingrediente fondamentale della dieta poiché contribuisce alla prevenzione di importanti patologie. L’olio d’oliva extravergine, dunque, non dovrebbe mai mancare sulla tavola, anche perché è capace di trasformare ed impreziosire il sapore d’ogni piatto.
Le Categorie D'Olio
Tipologie di Olive

Svezzamento & Infanzia
L’utilizzo dell’olio extravergine di oliva durante lo svezzamento è molto importante per il
suo alto contenuto di acido oleico monoinsaturo che favorisce la mineralizzazione delle
ossa, la formazione della membrana cerebrale, e per il suo alto grado di digeribilità.


Adolescenza & Gioventù
Tale fase di crescita coincide con un incremento dell’attività fisica dei ragazzi e con l’inizio delle attività sportive. Essa implica quindi un maggior dispendio di energia.
I grassi, come
l'olio extravergine di oliva, altamente digeribili, consentono

La Comunicazione
Le Ricette culinarie

di sostenere tali attività fisiche per periodi illimitati, garantendo l’apporto necessario di energia senza influire negativamente sulla digestione. I cibi fritti, inoltre, caratterizzano questa fase di crescita degli adolescenti.
L’olio extravergine di oliva per il suo elevato “punto di fumo” preserva i cibi da eventuali danni termici.

Prodotti a Marchio
Età adulta

In questo periodo si vuole preservare l’invecchiamento degli organi vitali. L’alta percentuale di antiossidanti presente nella composizione dell’olio extravergine di oliva permette di combattere i nemici del nostro organismo: i radicali liberi. Essi sono generati dalla perossidazione degli acidi grassi polinsaturi presenti negli oli di semi. Dunque l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva nell’età adulta e nella terza età è consigliabile per il basso apporto di polinsaturi e per la presenza di un elevato numero di agenti antiossidanti (caroteni, tocoferoli etc.) che combattono i radicali liberi.

Contatti & Dove Siamo