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Profilo
Aziendale |
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E
stato scientificamente verificato che il costante
utilizzo dellolio extravergine doliva favorisce
un abbassamento del colesterolo cattivo (LDL)
ed un contestuale innalzamento di quello buono
(HDL) aiutando a prevenire le malattie
cardiovascolari e lartereosclerosi.
Se questo prodotto ha avuto tanto successo sin
dallantichità, però, non è solo per la sua |
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genuinità,
lottimo gusto e il buon sapore, ma anche
per le sue virtù curative e quelle proprietà che ne
fanno un elemento indispensabile al nostro organismo.
Per la sua composizione chimica, quindi, lolio di oliva costituisce
un ingrediente fondamentale della dieta poiché contribuisce
alla prevenzione di importanti patologie. Lolio doliva
extravergine, dunque, non dovrebbe mai mancare sulla tavola, anche perché
è capace di trasformare ed impreziosire il sapore dogni
piatto. |
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Le
Categorie D'Olio |
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Svezzamento & Infanzia
Lutilizzo dellolio extravergine di oliva durante
lo svezzamento è molto importante per il
suo alto contenuto di acido oleico monoinsaturo che favorisce la mineralizzazione
delle
ossa, la formazione della membrana cerebrale, e per il suo alto
grado di digeribilità.
Adolescenza & Gioventù
Tale fase di crescita coincide con un incremento dellattività
fisica dei ragazzi e con linizio delle attività sportive.
Essa implica quindi un maggior dispendio di energia.
I grassi, come l'olio
extravergine di oliva, altamente digeribili, consentono
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La
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di sostenere tali attività
fisiche per periodi illimitati, garantendo lapporto necessario
di energia senza influire negativamente sulla digestione. I cibi fritti,
inoltre, caratterizzano questa
fase di crescita degli adolescenti.
Lolio extravergine di oliva per il suo elevato punto
di fumo preserva i cibi da eventuali danni termici.
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In questo
periodo si vuole preservare linvecchiamento degli organi vitali.
Lalta percentuale di antiossidanti presente nella composizione
dellolio extravergine di oliva permette di combattere i nemici del nostro
organismo: i radicali liberi. Essi sono generati dalla perossidazione
degli acidi grassi polinsaturi presenti negli oli di semi. Dunque lutilizzo
dellolio extravergine di oliva nelletà adulta e
nella terza età è consigliabile per il basso apporto di polinsaturi
e per la presenza di un elevato numero di agenti antiossidanti
(caroteni, tocoferoli etc.) che combattono i radicali liberi. |
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